ふぐ料理・はも料理の三田山田屋|港区三田・田町|ふぐ刺し/ふぐちり/はもしゃぶ
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ぐるなび 三田 山田屋

ぐるなび 三田 山田屋
素材へのこだわり|三田 山田屋/東京都港区 都営三田線「三田駅」・JR「田町駅」近く
素材へのこだわり
築地仲買出身 店主の“こだわり”は第一に“仕入れ”
18年間市場で養われた魚に対する目利きから
創業以来ほぼ毎日市場に出向き 納得ゆく魚、
食材をひとつひとつ吟味し 冬の“ふぐ”夏の“はも”
北海道より直送の毛ガニ....

旬の素材を一番美味しい状態で提供いたします

“こだわりのポン酢”
毎年11月には生の橙(ダイダイ)を仕入れ、ポン酢の仕込み準備が始まります。
ひとつひとつ、心を込めて絞ります。
店内は柑橘系の香りでいっぱい(^v^)

約100本用意します。その後、ポン酢の仕込みに入ります。
1年ゆっくり熟成させて出来上がります。

ふぐ料理 安心・安全の店 「三田山田屋」

平成24年3月30日に「東京都ふぐの取り扱い規制条例」が改正され、 平成24年10月1日から、今までふぐ調理師以外では取り扱えなかった「ふぐ加工製品」が保健所に届け出をすることによって調理、加工、販売が出来るようになりました。

三田山田屋は、創業時より「ふぐ専門店」として営業して43年目を迎えました。

現在も店主が築地に足を運んで、納得のゆく「ふぐ」を選び、仕入れております。

調理スタッフは全員「ふぐ調理師」の資格を持ち長年従事しており、取扱が厳しいとされていた「ふぐ」を職人の確かな腕で皆様に提供してまいりました。

条例の改正により、今まで以上に気軽に食べる機会が増える「ふぐ加工製品」を、当店はじめ「ふぐ調理師」の資格を持つ 安心安全の店でお楽しみいただける事を願っております。
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