三田山田屋のこだわり

築地仲買出身 店主の“こだわり”は
第一に“仕入れ”

18年間築地市場で養われた「魚に対する目利き」

創業以来ほぼ毎日市場に出向き 納得のゆく魚、 食材をひとつひとつ吟味し、冬の“ふぐ”、夏の“はも”、 北海道より直送の毛ガニ・・・

旬の素材を一番美味しい状態でご提供いたします。

“こだわりのポン酢”

毎年11月には生の橙(ダイダイ)を仕入れ、ポン酢の仕込み準備が始まります。 ひとつひとつ、心を込めて絞ります。店内は柑橘系の香りでいっぱい♪

約100本用意します。その後、ポン酢の仕込みに入ります。 1年ゆっくり熟成させて出来上がります。

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