ふぐ料理(9月~4月)※ふぐはすべて国産最高級の天然とらふぐを使用しております。
ふく刺し
ふく煮こごり
皮さし
ふくちり
ふく雑炊
季節の焼魚
刺身三品盛り合せ
※ふぐ会席に「ふく刺し」は入りません。「ふく刺し」入りコースは 天然とらふぐコースをご覧下さい
「ふぐ」といえば「ふぐ刺し」。あさつきをたっぷり巻いてお召し上がり下さい。量が少なめの「ミニふく刺」は、2,625円です。
「ふぐの栄養価」といえば皮のゼラチン質に含まれる「コラーゲン」女性に大人気のメニューです。
ゼラチン質100%!口の中でとろけてゆく絶妙な味わいです!(11月中旬から)
ぷりぷりの食感!秘伝のポン酢で淡白なふくの旨みをグッと引き立てます。
身がたっぷり!一度食べたら病みつきになる味です♪
最も美味しい季節は1~2月です♪白子刺し・白子焼・白子なべ・白子酒(11月下旬から)
数量限定!(要予約) 白子を裏ごしたなめらかな味わいをお楽しみ下さい♪
天然とらふぐのヒレを念入りに天日干し、香ばしく焼き上げた 「こだわりのヒレ酒」です。お料理との相性抜群!
この上なく美味♪オリジナル醤油で香ばしく焼き上げました。
貴重な白子を100gも使った贅沢な一品です!