三田 山田屋のこだわり

三田 山田屋のこだわり

店主の “こだわり” は第一に “仕入れ”です
“こだわりのポン酢”は1年かけて熟成させています

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店主の“こだわり”は“仕入れ”

店主の“こだわり”は“仕入れ”

市場で養われた「魚に対する目利き」

創業以来ほぼ毎日市場に出向き 納得のゆく魚、
食材をひとつひとつ吟味し、冬の“ふぐ”、夏の“はも”、
北海道より直送の毛ガニ・・・

築地から豊洲に市場が移転しても変わることなく
旬の素材を一番美味しい状態でご提供いたします。

“こだわりのポン酢”

“こだわりのポン酢”

橙をひとつひとつ絞ります

毎年11月には生の橙(ダイダイ)を仕入れ、ポン酢の仕込み準備が始まります。

ひとつひとつ、心を込めて絞ります。
店内は柑橘系の香りでいっぱい♪

約100本用意します。その後、ポン酢の仕込みに入ります。
1年ゆっくり熟成させて出来上がります

ふぐ料理 安心安全の店「三田 山田屋」

ふぐ料理 安心安全の店「三田 山田屋」

「ふぐ専門店」として営業して半世紀以上

店主が豊洲に足を運んで、納得のゆく「ふぐ」を選び、仕入れております。調理スタッフは全員「ふぐ調理師」の資格を持ち、長年従事しており、取り扱いが厳しいとされていた「ふぐ」を、職人の確かな腕で皆様に提供しております。

平成24年3月30日に「東京都ふぐの取り扱い規制条例」が改正され、平成24年10月1日から、それ以前はふぐ調理師以外では取り扱えなかった「ふぐ加工製品」が保健所に届け出をすることによって調理・加工・販売が出来るようになりました。条例の改正により気軽に食べる機会が増える「ふぐ加工製品」を「ふぐ調理師」の資格を持つ安心安全の店でお楽しみ下さい。

お電話でのご予約・ご注文は 03-3453-2981

*ランチ6名様以上はご予約承ります(前日までにご連絡下さいませ)

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